Risoto de Alho Poró

Risoto de Alho Poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 30 ml de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de Arroz Pagliarin

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Manteiga para refogar

  • 50g de alho-poró em rodelas


Passo a passo

  • Refogue a cebola picada no azeite e manteiga.
  • Acrescente o Arroz Pagliarin e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje  ⅓ do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela.
  • Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas refogado em um pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco.

Notas

  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.