Risoto de Alho Poró
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
30 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de Arroz Pagliarin
3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para refogar
50g de alho-poró em rodelas
Passo a passo
- Refogue a cebola picada no azeite e manteiga.
- Acrescente o Arroz Pagliarin e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje ⅓ do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela.
- Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas refogado em um pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco.
Notas
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.