Arroz de Forno

Arroz de Forno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de Arroz Pagliarin lavado e escorrido

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200 g)

  • Meia lata de ervilha em conserva escorrida

  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Passo a passo

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue o arroz.
  • Acrescente água fervente e siga cozinhando em fogo baixo, com a panela semitampada até a água secar.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Notas

  • Sirva quente para aproveitar aquele efeito do queijo derretido, fica uma delícia!